Boulangerie Victor Hugo

87 Avenue Victor Hugo à Dijon

Bienvenue chez Lydia et Gilles BŒUF ! Un établissement esthétique et moderne à l’odeur alléchante. Il y règne une atmosphère chaleureuse grâce à l’équipe accueillante, souriante et serviable qui anime cette boulangerie !

Produits

On y trouve des baguettes, des pains, des viennoiseries et des pâtisseries artisanales, entièrement fait à la main dans le respect de la tradition !

Notre avis

« Des artisans passionnés avec un réel savoir-faire ! La boulangerie Victor Hugo est le pilier de notre concept. » Paul, Co-Fondateur.

Suggestion des fondateurs : La Parisse, élaborée par Gaëtan Paris, Meilleur Ouvrier de France, est une baguette de caractère qui ne laisse personne indifférent.

Page Facebook 

Téléphone : 03 80 57 22 95

Daniel Cachot

à BROIN dans le VAL DE SAONE

Concept

Un savoir-faire artisanal, des produits fermiers, le respect de la tradition, la qualité pour maître mot !

C’est dans sa ferme fruitière, dans un petit village de Val de Saône, que Daniel Cachot cultive et récolte ses fruits pour produire des purs jus et des nectars d’une qualité remarquable.

Allier douceur, fraîcheur et gourmandise, voici la recette de cet artisan pour faire vriller vos papilles.

« Une gorgée de pur jus de fruit ou de nectar, c’est comme mordre dans un fruit qui a mûri au soleil. Un parfum divin réveille vos sens et vous rappelle à la nature… » énonce Daniel Cachot, sur son site internet.

Qualité & Médailles

Médaillé à de nombreuses reprises au concours agricole de Paris depuis 1999, la qualité de ses produits est appréciée et reconnue de tous. Et à juste titre !

Suggestion du créateur : Le pur jus de pommes, sans aucun doute ! Médaillé de nombreuses fois y compris en 2017, vous allez redécouvrir cette boisson. Fermez les yeux et vous pensez croquer dans une pomme.

Site internet : www.daniel-cachot.fr

Téléphone : 03 80 26 96 82

Histoires sucrées

Rue Amont, 21320 Beurey-Bauguay

Ses valeurs

« Je travaille selon une certaine éthique : valoriser le local, le « bio », les petits producteurs, les circuits courts, l’artisanal ou le « fait main », la qualité gustative, le recyclage (contenants réutilisés), le respect de la nature. Ainsi j’utilise des fruits et des plantes de jardin ou sauvages, non-traités. Le sucre est bio, les épices sont issues du commerce équitable. Les ingrédients utilisés en biscuiterie sont locaux ».

Ses produits

« Je vous propose des confitures classiques ou originales à base de fruits bien sûr, mais aussi de plantes et de fleurs, parfois agrémentées d’épices ou d’aromates. J’ai également toute une gamme de biscuits : du pain d’épices aux sablés, en passant par les cookies. »

Delphine Alaguette
histoires.sucrees@orange.fr

Ça sent beau !

42 Rue de la Libération, 21240 Talant

Installée au pied du vieux Talant, leur boutique agréablement achalandée, vous propose des bouquets et compositions florales de saison et de qualité.

 

Dans une ambiance chaleureuse, Stéphanie et Laura vous accueillent et vous conseillent dans vos envies. En tant que fleuristes qualifiées et passionnées, elles réalisent chaque jour des créations originales et harmonieuses, avec un réel savoir-faire, à partir de fleurs sélectionnées avec soin.

 

Son Facebook

https://www.casentbeau.fr/

L'abeille à Safran

Rue de Villeneuve , 21210 Saulieu

Bienvenue chez « L’Abeille a Safran »

 

C’est là, dans le Morvan Sédélocien, que je produit un safran de haute qualité, et récolte l’excellent miel de mes abeilles, selon des pratiques saines et traditionnelles.

 

Je réalise aussi plusieurs produits artisanaux gourmands, à partir de ces deux composantes de mon exploitation « le Miel et le Safran »:

Pains d’épices, nougats, caramel au beurre salé,

chocolats au safran, sirop de safran, nougat au safran, pain d’épices au safran,

confiture, …

 

Venez vous régaler.

Damien Pelotier